Tuesday, July 1, 2025
spot_img
29.1 C
West Bengal

Latest Update

Tiranga Lassi

স্বাধীনতা দিবসে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ‘তেরঙ্গা লস্যি’

Follow us on :

কলকাতা: ১৫ অগাস্ট। স্বাধীনতা দিবস (Independence Day)। ১৯৪৭ সালের এই দিনেই ব্রিটিশদের দুশো বছরের শাসন থেকে মুক্তি পেয়েছিল ভারত। এই দিনটি তাই ভারতীয়দের জন্য আনন্দের, গর্বের ও অহংকারের। প্রতি বছর দেশের সর্বত্র এই দিনটি পালিত হয় বিশেষ ভাবে। এমন এক ঐতিহাসিক মুহূর্ত গোটা দেশ জুড়ে বিভিন্নভাবে যখন উদযাপিত হবে, তখন আপনিও বাড়িতে সকলের সঙ্গে স্বাধীনতা দিবস উদযাপন করুন। আর সেই সেলিব্রেশন (Celebration) আপনার রান্নাঘরেও হতে পারে। বানিয়ে ফেলুন ‘তেরঙ্গা লস্যি’ (Tiranga Lassi)। যা দেখতেও দারুণ আর খেতেও। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ-
২ টেবিল চামচ কেশর সিরাপ (গেরুয়া রঙের)
তিন কাপ টক দই (সাদা রঙের)
২ টেবিল চামচ খুস সিরাপ (সবুজ রঙের)
১ টেবিল চামচ এলাচ পাউডার
৩ টেবিল চামচ চিনি
পেস্তা প্রয়োজন মতো
আর লাগবে কিছু বরফ

প্রণালী- প্রথমে টক দই ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর তাতে এলাচ পাউডার আর চিনি পরিমাণ মতো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ফেটানো দইয়ের সঙ্গে কেশর সিরাপ মিশিয়ে নিন। দেখবেন গেরুয়া রঙ চলে এসছে। সবুজ রঙ বাকি দইয়ের সঙ্গে খুস সিরাপ মিশিয়ে নিন।

এবার সুন্দর একটি কাঁচের গ্লাসে প্রথমে সবুজ রঙের দই দিয়ে এক তৃতীয়াংশ ভরে দিন। তারপর একই পরিমাণ সাদা দই দিয়ে দিন। সবার শেষে দিয়ে দেবেন গেরুয়া রঙের দই। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল তিনটি রঙ।

এবার একটু সাজিয়ে নিতে হবে। তার জন্য আপনাকে পেস্তা নিতে হবে। এমন বরফও নিতে পারেন। লস্যির উপরে পেস্তা কুচি বা বরফ দিয়ে দিন। স্বাধীনতা দিবসের দিনের এভাবেই বানিয়ে নিন ‘তেরঙ্গা লস্যি’।

Entertainment