Wednesday, March 19, 2025
spot_img
30.5 C
West Bengal

Latest Update

Tiranga Polau

স্বাধীনতা দিবসে বাড়িতে বানান ‘তেরঙ্গা পোলাও’

Follow us on :

কলকাতা: আগামী মঙ্গলবার ১৫ অগাস্ট। স্বাধীনতা দিবস (Independence Day)। ১৯৪৭ সালের এই দিনেই ব্রিটিশদের দুশো বছরের শাসন থেকে মুক্তি পেয়েছিল ভারত। প্রতি বছর দেশের সর্বত্র এই দিনটি পালিত হয় বিশেষ ভাবে। এমন এক ঐতিহাসিক মুহূর্ত গোটা দেশ জুড়ে বিভিন্নভাবে যখন উদযাপিত হবে, তখন আপনিও বা কেন বাদ যাবেন! বাড়িতে সকলের সঙ্গে সেলিব্রেশন করুন স্বাধীনতা দিবস। বানিয়ে ফেলুন ‘তেরঙ্গা পোলাও’ (Tiranga Polau)। যা দেখতেও দারুণ আর খেতেও। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ-
এক কাপ বাসমতি রাইস ভিজিয়ে জল ফেলে দিন।
দুই চামচ ঘি
আধের একটু বেশি চামচ জিরে
এক চা চামচ আদা পেস্ট
আধ কাপ টমাটো ও কাশ্মীরি লঙ্কার পেস্ট
আধ কাপ হলুদ
আধ কাপ লাল কাশ্মীরি লঙ্কা
নুন
পালংপাতা

প্রণালী- সাদা ভাত রান্না তো জানেনই। তাই সবুজ ও গেরুয়া রঙের ভাত রান্না করতে হবে। ভাতে গেরুয়া রঙ আনতে প্রথমেই হালকা করে জিরে ভেজে নিন। তা ঢেলে দিন সাদা ভাতে। বাকি সাদা ভাতের একটা অংশ সবুজ ভাতের জন্য রাখুন। অন্য অংশ সাদা ভাত হিসাবে রেখে দিন।

এরপর আরেকটি পাত্রে ধনে ভেজে নিন। আদা, লাল লঙ্কার পেস্ট তাতে দিয়ে রঙ আনুন গেরুয়ার দিকে। এতে দিন নুন, টমাটো পেস্ট অল্প জল। খানিকক্ষণ ঢাকনা চাপা দিয়ে রেখে দিন। মশলা হয়ে গেলে তা ভাতে মিশিয়ে দিন।

অন্যদিকে, ধনে, কাঁচালঙ্কা, পালং পাতা দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে তা ফুটিয়ে নিন। তাতে অল্প নুন দিন। আর সেই পিউরি ভাতে দিয়ে অল্প জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল আপনার তিনটি রঙের ভাত। এবার পর পর লেয়ার করে এই পোলাওকে তিরঙ্গার রঙ দিন। সাজিয়ে দিন প্লেটে।

Entertainment